Dixmange

Am Sonntag 10. Juni findet um 10.00 Uhr der alljährliche etwas andere Frühstückgottesdienst in der Kirche in Sils statt. Ulrich Busch, ein Konzertgitarrist aus Deutschland, der auch lange in Namibia gelebt hat, präsentiert Musikstücke aus der ganzen Welt. Er nimmt uns mit auf eine spannende Reise durch viele Regionen dieser Welt mit ihren ganz eigenen Klängen und Traditionen. Fürs leibliche Wohl ist gesorgt.

Elternabend Konfirmanden

Am 13. Juni um 20.00 Uhr findet im Gartensaal des Palazzos ein Infoabend für die Eltern der Konfirmandinnen und Konfirmanden der Abschlussstufe statt. Dabei stellen wir die Konftour vom 8. bis 12. August über das Bergell nach Mailand vor.

Synodengottesdienst

Vom 21. bis 25. Juni tagt die bünderische Synode in Cazis. Am 24. Juni um 10.00 Uhr findet der Festgottesdienst in der Steinkirche statt, an dem Pfarrer Josias Burger die Predigt hält. Alle sind herzlich zum Gottesdienst eingeladen.

Fahrdienst nach Obermutten

Am 8. Juli findet um 11.00 Uhr ein Gottesdienst in Obermutten statt. Ein Fahrdienst für die Silser ist organisiert. Wer aus Sils mit ins Holzchilchli fahren möchte, meldet sich bitte bei Hanspeter Burri unter: 079 696 99 65.

Taufen

In Obermutten werden am 9. Juli Fadri Thijs Sax und am 22. Juli Nina Victoria Heidenreich getauft. Wir wünschen allen einen gesegneten Taufgottesdienst und ein schönes Fest.

Konfirmandenlager

Das Konflager führt die Konfirmandinnen und Konfirmanden aus Sils per pedes, per Postauto und per Zug vom Domleschg ins Bergell nach Italien. Vom 8. bis 12. August beschäftigen wir uns mit den unterschiedlichen Einflüssen von Religion und Kultur auf die verschiedenen Orte. Die Reise verbindet Naturerlebnisse mit Geschichte, Kultur und Religion - und natürlich, Spiel, Spass und Erholung vom (Schul...) Alltag.

Festgottesdienst Obermutten

300 Jahre Holzchilchli Obermuttern: Am 19. August wird in der Kirche in Obermutten 300 Jahre Holzchilchli gefeiert. Der Festgottesdienst mit musikalischer Begleitung von Peter Vassella und Karl Kaiser beginnt um 10.00 Uhr. Danach sind alle zum Essen, Austausch und Zusammensein eingeladen. Wir freuen uns, dieses historische Datum gemeinsam zu gedenken und zu feiern.

Kino in der Kirche

Am 29. August wird um 20.00 Uhr der Film: ‚The Help’ gezeigt. Dieses hochgelobte Drama aus den Südstaaten der USA beschäftigt sich mit der damaligen Rassentrennung und ihren Auswirkungen auf Schwarz und Weiss. Der hochkarätig besetzte Film schildert die Geschichte der jungen Skeeter, die 1962 von ihrem Collegestudium zurück in ihre Südstaaten-Heimatstadt kommt. Ihre alten Freundinnen haben viel Freizeit. Denn ihre Babys und Haushalte werden von farbigen Hausangestellten versorgt. Als eine von ihnen ein Gesetz einbringen will, dass Schwarze separate Toiletten benutzen sollen, ist Skeeter dermaßen schockiert, dass sie beschliesst, die Hausmädchen in ihrer Umgebung zu interviewen, um ihre Seite zu dokumentieren. Zunächst fällt es ihr schwer, das Eis zu brechen, doch letztlich erhält sie die volle Unterstützung von Aibileen und Minny.

Wir wünschen allen einen wunderschönen Sommer!

Claudia & Dirk