Ökumenischer Gottesdienst auf Hohen Rätien:

Am 2. September um 12.00 Uhr findet der ökumenische Gottesdienst auf Hohen Rätien statt. Bei gutem Wetter wird anschliessend gemeinsam auf der Burg grilliert. Verpflegung bitte mitbringen.

Kolibri – Ausflug:

Am 9. September findet der Kolibriausflug statt. Mit dem Zug geht es nach Bonaduz zum Spielplatz. Treffpunkt ist um 9.15 Uhr am Bahnhof Thusis. Spiel und Spass, Schlangenbrot vom Grill und Minigolfturnier stehen auf dem Programm. Rückkehr um 16.40 Uhr in Sils. Bei schlechtem Wetter wird das Naturmuseum in Chur besucht. Alle Kinder von 4-12 Jahren sind herzlich eingeladen.

Taufen:

Auf Hohen Rätien wird am 2. September Flurina Bigler-Decurtins getauft. Am 16. September wird Andri Collet in Sils getauft. Wir wünschen allen Familien und Freunden einen gesegneten Gottesdienst und eine schöne Feier.

Jugendfreizeit in Medergen mit Konfirmanden:

Die Kirchgemeinde bietet dieses Jahr zum ersten Mal eine offene Jugendfreizeit an. Vom 21. bis 23. September sind alle interessierten Jugendlichen der Oberstufe eingeladen gemeinsam ein Wochenende im Naturfreundehaus in Medergen zu verbringen. Die Konfirmanden und Konfirmandinnen des 1 und 2 Jahrgangs fahren wie jedes Jahr mit. Mit Unterstützung von Bianca und Heinz von Weissenfluh freuen wir uns auf diese Zeit mit Spiel, Spass und Gemeinschaft.

Installationsgottesdienst:

Nach der Aufnahme in die bündner Synode im Juni 2018, wird das Pfarrehepaar Haarmann am 7. Oktober um 10.00 Uhr offiziell in die Gemeinden Sils und Mutten installiert. Anschliessend sind alle herzlich zum Apéro eingeladen, um die Installation zu feiern.

Kolibri – Treff:

Im Kolibritreff von Oktober bis Dezember wird dieses Jahr wieder ein Weihnachtsspiel vorbereitet. Alle Kinder zwischen 4-12 Jahren sind herzlich eingeladen an ausgewählten Donnerstagen im Herbst das Theater mitzugestalten. Die genauen Termine werden auf der Website und im Pöschtli publiziert.

GD mit Konfirmandinnen und Konfirmanden am Sonntag 11. November:

Die Konfirmandinnen und Konfirmanden des dritten Jahrgangs gestalten den Gottesdienst gemeinsam mit uns und berichten von der diesjährigen Konftour durch das Bergell nach Milano.

Seniorentreff:

Der Seniorentreff startet am 8. November um 14.00 mit leckerem Kaffee und Kuchen im Gartensaal. Das Team Ruth Rezzoli, Sandra Büttner und Pfarrehepaar Haarmann freut sich auf das „Wiedersehen“ nach der Sommerpause. Max Schmitz hat wie letztes Jahr wieder interessante und abwechslungsreiche Vorträge von Einheimischen organisiert, die uns unterhalten und zum Nachdenken anregen. Die Vortragenden und Themen werden auf der Website und im Pöschtli angekündigt.

Kino in der Kirche:

Am 14. November um 19.00 Uhr zeigt das Kino in der Kirche-Team den Film: `Vielen Dank für nichts`. Der Film beschreibt Valentins Leben, der nach einem Snowboardunfall zum Rollstuhlfahrer wird, er befindet sich über Nacht im Heim und wird von seiner Mutter gezwungen an einem Theaterprojekt für Behinderte teilzunehmen. Das einzig Schöne am Heimleben ist die Pflegerin Mira, die aber in festen Händen ist. Valentin entscheidet sich, den Kampf mit dem gesunden, erfolgreichen und gutaussehenden Nebenbuhler Marc aufzunehmen. Voller Begeisterung bieten sich Lukas und Titus als Komplizen an, und Valentin entdeckt wahre Mitstreiter, wo und wie er sie am wenigstens erwartet hat. Und echte Freunde ziehen so ein Ding gemeinsam durch.
Der Film wurde von den Jugendlichen in Sils ausgewählt und bietet anschliessend sicher viel Diskussionsstoff. Alle sind herzlich eingeladen.

Mit vielen guten Wünschen für einen schönen ‘Restsommer` und einen fröhlichen Herbst!

Claudia & Dirk