Adventsfenster in Sils und Mutten

Während der Adventszeit gibt es in Sils und in Mutten wieder lebendige Adventsfenster. Mit schönen Dekorationen werden so in dieser Zeit abends die Fenster erleuchtet. In Mutten gibt es eine gemeinsame Begehung aller Fenster in der Woche vor Weihnachten. In Sils werden die Fenster zum Teil vom jeweiligen Haushalt von 17:00 bis 19:00 bewirtet und es gibt Gelegenheit zum Treffen und Austauschen. Genauere Informationen sind an die Haushalte verteilt worden und werden publiziert. Wir freuen uns auf das Zusammensein.

Adventsfeier in Mutten

Am 3. Dezember um 11.30 gibt es wieder die traditionelle Adventsfeier in Mutten im Gemeindesaal. Nach einer adventlichen Besinnung beschenken uns Marianne Wijnkoop am Cello und Res Glättli an der Gitarre mit einem Konzert. Anschliessend sind alle herzlich zum Mittagessen und zum Kaffee, Kuchen und gemütlichem Zusammensein eingeladen.

Kolibritreff

Der Kolibritreff findet im Dezember an folgenden Donnerstagen statt und hat dazu noch ein tolles Programm für die Advents- und Weihnachtszeit vorbereitet:
Donnerstag 7.12 & 14.12. Von 16.00 bis 17.30: Vorbereitung und Probe für das Schwarzlichttheater mit Zvieri
Dienstag 12.12. Um 17.30 startet der ein spannender Weihnachtsfilm in der Kirche für Klein und Gross mit Gützli und warmen Punsch
Samstag 16.12. Um 16.00 beginnt die Generalprobe für das Schwarzlichttheater in der Kirche
Sonntag 17.12. Um 17.00 Familiengottesdienst mit Schwarzlichttheater und Adventsfenster mit anschliessender Bewirtung durch die Kirchgemeinde

Seniorenadventsfeier

Die Seniorenadventsfeier in Sils findet am 2. Dezember um 13.30 in der Turnhalle statt. Wir freuen uns auf einen gemeinsamen Nachmittag, gute Unterhaltung, leckeren Kaffee und Kuchen und die Lieder vom Silser Chor.

Panflöten – Konzert

Am Samstag 9. Dezember um 17.00 findet in der Kirche ein Adventskonzert statt. Das Panflöten-Ensemble Panorama, Chur (Pius Mareischen, Schiers, Margrit Wyss und Marianne Solèr, Chur) spielt Weihnachtsmelodien im lateinamerikanischen Stil, leichte Klassik, Gospel und Spirituals, Bekanntes und Unbekanntes. Tauchen Sie mit uns ein in den Klang der Panflöte. Eintritt frei, Kollekte.

Heiligabend

Am Heiligabend finden in Sils traditionell zwei Gottesdienste statt. Alle Familien und Kinder sind herzlich zum Familiengottesdienst um 17.00 eingeladen. Lasst euch überraschen, was ein kleiner Esel am Weihnachtsabend alles erlebt. Natürlich wird auch der Weihnachtsbaum wieder auf besondere Art entzündet. Im anschliessenden Abendgottesdienst um 18.00 sorgt der Silser Chor für die besondere Note und Stimmung am Heiligen Abend.
Der Heiligabendgottesdienst in Mutten beginnt um 20.00. Der Ad-hoc Chor aus Mutten unter Leitung von Annette Bibica wird auch dieses Jahr wieder besondere Lieder zu Weihnachten singen. Alle Gross und Klein, von nah und fern sind herzlich eingeladen.

Altjahrabend

Der Gottesdienst in Sils findet um 18.00 und in Mutten um 20.00 statt. Beide Gottesdienste werden musikalisch vom Silser Chor unter Leitung von Christian Mengelt und Ludger Lohmann an der Orgel gestaltet.

Seniorentreffen

Die nächsten Seniorentreffen finden am 11. Januar und am 8. Februar jeweils ab 14.00 im Gartensaal des Palazzo statt. Im Januar erzählt uns Rico Sutter über 5 Generationen im Gasthaus Post und im Februar gibt es das beliebte Lotto spielen mit Preisen für die Gewinnerinnen und Gewinner. Eine kleine Andacht mit Gesang und der leckere Kaffee und Kuchen werden nicht fehlen.

Kino in der Kirche

Am 14. Februar um 19.00 gibt es einen Kinoabend mit Gelegenheit zur Diskussion und zum Austausch in der Kirche. Das Team ‚Kino in der Kirche’ zeigt den Film ‚Zwischen Himmel und Eis’. Mit atemberaubenden Landschaftsaufnahmen und spektakulärem Archivmaterial erzählt Oscar Preisträger Luc Jacquet die abenteuerliche Geschichte des Polarforschers Claude Lorius, der sein Leben dem Eis gewidmet hat. Dabei offenbart er einen Planeten von unermesslicher Schönheit, aber auch großer Zerbrechlichkeit. Der eindrucksvolle Dokumentarfilm ist gleichermaßen bildgewaltiges Naturerlebnis, spannendes Antarktikabenteuer und bewegendes Plädoyer für den Klimaschutz.

Wir freuen uns auf die gemeinsamen Feiern und Aktionen!

Claudia & Dirk