In Mutten wird am 1. Oktober Nino Max Buchli getauft.

Reformationssonntag

Der gemeinsame Reformationsgottesdienst von Sils/Mutten und Scharans/Fürstenau findet am 5. November um 10.00 in der Kirche in Sils statt. Die Konfirmandinnen und Konfirmanden des dritten Jahrgangs gestalten den Gottesdienst gemeinsam mit uns und berichten von der diesjährigen Konftour: „Auf den Spuren der Reformation“.

Seniorentreff

Der Seniorentreff startet am 9. November um 14.00 mit leckerem Kaffee und Kuchen im Gartensaal. Das Team Carmen Richli, Ruth Rezzoli und Pfarrehepaar Haarmann freut sich auf das „Wiedersehen“ nach der Sommerpause. Max Schmitz hat wieder interessante und abwechlungsreiche Vorträge von Einheimischen organisiert, die uns unterhalten und zum Nachdenken anregen werden. Die Vortragenden und Themen werden im Pöschtli angekündigt.

Kino in der Kirche

Am 15. November um 19.00 Uhr zeigt das Kino in der Kirche-Team den Film: ‚Fast Girls’ – Lauf Deinen Traum. Dieser Film ist von den Jugendlichen aus dem Dorf vorgeschlagen worden. Ein Film über zwei Mädchen, ein Team, zwei Welten, ein Traum: Shania und Lisa sind in komplett unterschiedlichen Milieus aufgewachsen. Während es Lisa in ihrem Leben nie an etwas mangelte, musste sich Shania jeden kleinen Fortschritt hart erarbeiten. Dennoch haben sie eine Gemeinsamkeit: die Leidenschaft zum Laufen. Sie sind in dieser Disziplin so gut, dass sie es ins Staffel-Team Großbritanniens für die Olympischen Sommerspiele 2012 schaffen. Doch einer erfolgreichen Zusammenarbeit stehen die gegenteiligen Vorurteile gegenüber und als die ersten Läufe misslingen, bricht offener Streit zwischen den jungen Frauen aus. Ein Film für Jung und Alt, der viel Gesprächsstoff liefert.

Wir wünschen alle noch schöne Sommertag und einen bunten Herbst!

Eure Claudia & Dirk