Fastenkalender 2018

Der diesjährige Fastenkalender, der Anfang Februar verteilt wurde, lädt sie zu Momenten der Besinnung ein. Unter dem Motto 'Suchen und Finden' erzählt der Kalender in der Zeit zwischen Aschermittwoch und Ostern von Hoffnungsgeschichten aus aller Welt und möchte uns inspirieren uns auf die Suche zu begeben und Schritte hin zur Verbesserung der einen Welt für alle zu gehen.

Seniorentreffen

Das Seniorentreffen im März findet am Donnerstag 8. März um 14h00 im Gartensaal des Palazzos statt. Josef Jenal berichtet über Bienen. Umrahmt wird der spannende und aktuelle Vortrag von einer kleinen Andacht und gemeinsamen Singen und der leckere Kaffee und Kuchen von Ruth Rezzoli und Sandra Büttner werden nicht fehlen.

Kolibri-Treff im März

Alle Kinder von 4-12 Jahren sind herzlich eingeladen am 1. März von 16h00 bis 17h30 zum Kolibri-Treff ins Vereinslokal zu kommen. Unter Leitung von Heidi Künzler und Lorna Löffel gibt es erst eine kleine Stärkung und dann geht es in den Endspurt für die Bastelarbeiten für den Suppentag.

Suppentag

Am Sonntag 11. März findet der Suppentag unter dem Motto: 'Werde Teil des Wandels' statt. Der ökumenische Gottesdienst in der Kirche in Sils und das anschliessende Suppenessen in der Turnhalle stehen unter diesem Thema. Dieses Jahr dürfen wir eine Referentin aus Honduras als Gast begrüssen. Frau Gabriela Tejada arbeitet in einem landwirtschaftlichen Projekt in Honduras, das Bauernfamilien unterstützt ihr Saatgut aus lokalen Sorten zu gewinnen. Sie wird über ihr Land, ihre Arbeit und die diesjährige Kampagne berichten. Es gibt ein interessantes Ratespiel für all und der Kolibritreff verkauft seine Bastelarbeiten, dessen Erlös Brot für alle / Fastenopfer zu Gute kommt. Alle sind herzlich eingeladen.

Fastenwoche

Die Fastenwoche findet vom 16. März bis 23. März unter Leitung von Pfarrer Daniel Hanselmann statt. Die Teilnehmenden treffen sich in dieser Zeit jeweils von 18h30 bis 20h30 in der Kirche in Sils. Wir wünschen allen Teilnehmenden eine reinigende, besinnliche und bereichernde Fastenerfahrung.

Konfirmation

Am Palmsonntag, dem 25. März, werden in Sils Chiara Brunner und Japhet Haarmann konfirmiert. Der Gottesdienst zum Thema Abendmahl wird Konfirmation und Abendmahlsfeier verbinden und auch der Silser Chor ist wieder mit schönen Liedern dabei. Alle sind herzlich eingeladen. Wir wünschen allen eine gesegnete Konfirmation und ein wunderschönes Fest zu diesem freudigen Anlass.

Ostermorgenfeier

Am Ostermorgen feiern wir in der Kirche mit einer österlichen, besinnlichen Bildmeditation und dem Entzünden der Osterkerze die Botschaft der Auferstehung. Anschliessenden sind alle zum Osterfrühstück im Gartensaal des Palazzos eingeladen und jeder darf etwas für das Frühstück mitbringen. Carmen Richli organisiert und freut sich über Beiträge zum leiblichen Wohl.

Kolibri-Treff im April und Mai

An den Donnerstagen 19. April und 17. und 24. Mai findet der Kolibritreff statt. Wie immer sind alle Kinder von 4-12 Jahren herzlich eingeladen ab 16h00 bis 17h30 ins Vereinslokal zu kommen. Bei den Treffen bereitet ihr das Familien-Kirch-Fest vor.

Auffahrt / Velogottesdienst

An Auffahrt, dem 10 Mai, findet in Mutten der Gottesdienst um 9h00 mit anschliessendem Apéro statt. Alle sind dazu herzlich eingeladen. In Sils startet der ökumenische Velogottesdienst um 11h00 am Palazzo. Velo oder auf dem Rapid mitfahren, Spiel und Spass, aber auch Besinnung und Denkanstösse wechseln sich ab und um 12h30 ist Treffpunkt mit den Nicht-Bikern beim Wäldli hinterm Schulhaus zu Feier und zum gemeinsamen Grillieren und Speisen. (Bitte eigene Verpflegung mitbringen!)

Familien-Kirch-Fest

Am 27. Mai beginnt das Familien-Kirch-Fest um 10h00 im Palazzogarten mit einem Gottesdienst. Die Primarschülerinnen und -schüler gestalten den Gottesdienst und werden wieder von Annette Bibica am Klavier und Daniel Mark mit Gesang unterstützt. Für leckeres Essen, viel Spass und Spiel und gemütliches Beisammensein sorgt der Kolibritreff.

Kino in der Kirche

Das Team Kino in der Kirche zeigt am 30. Mai um 20h00 den Film: 'Unerhört Jenisch': Der international bekannte Sänger und Gitarrist Stefan Eicher macht sich in dieser mitreissenden Musikdokumentation von Martina Rieder und Karoline Arn auf die Suche nach seinen jenischen Wurzeln. Die Reise führt in auch in die bündnerischen Berge und bringt Erstaunliches zu Tage.

Nach diesem schneereichen Winter wünschen wir allen einen ebenso wunderschönen Frühlingsanfang!

Claudia & Dirk